Ровнитель для пола Brozex NF-40 СТЯЖКА базовая 10-80мм 25кг

BROZEX
215,00
Смесь для первичного выравнивания бетонных оснований пола для внутренних работ

ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Влагостойкость
  • Прочность
  • Пластичность
  • Устойчивость к расслоению

ПРИМЕНЕНИЕ:
Применяется для первоначального выравнивания основания пола, изготовления стяжки и создания подготовительного слоя при последующем выравнивании поверхностей самонивелирующимися растворами. Рекомендуется в качестве окончательного, выравнивающего слоя перед укладкой керамической плитки, керамогранита и ламината с подложкой. Используется в жилых и общественных зданиях на основаниях из цементно-песчаного раствора или бетона. Смесь не рекомендована для использования в системе теплых полов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Расход сухой смеси при толщине слоя 10 мм, кг/м2 при толщине слоя 10 мм, кг/м2    от 19
Толщина слоя, мм    от 10 до 80
Расход воды на 1 кг смеси, л/кг    от 0.12 до 0.16
Температура выполнения работ (+след. 3 дня), C    от 5 до 30
Прочность при сжатии (через 28 суток), МПа    20
Максимальный размер частиц, мм    3.2
Вяжущее    цемент
Время использования приготовленного раствора    30-40 минут
Время до пешего хождения    12
Время до укладки напольного покрытия    48

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:
При подготовке основания и проведении работ рекомендуется руководствоваться СНиП 3.04.01-87. Основание должно быть достаточно прочным (не менее 10МПа), сухим, тщательно очищенным от пыли, старой краски, жирных и масляных пятен. Непрочные и отслаивающиеся участки основания необходимо удалить. Окончательную очистку основания от пыли производить при помощи пылесоса.

Предварительное выравнивание выбоин, углублений и устранение крупных трещин рекомендуется произвести за сутки до проведения основных работ с использованием BROZEX РЕМСОСТАВ 300. Имеющиеся в основании технологические отверстия и места возможных утечек необходимо устранить.

При устройстве выравнивающего слоя необходимо учитывать наличие деформационных и конструкционных швов в основании (швы между плитами перекрытия, примыкания конструкций стен и пола и т.д.). Для этого необходимо повторить (продублировать) их расположение в выравнивающем слое при помощи специальных краевых лент и маяков.

Поверхности оснований обработать грунтовкой, сильно впитывающие основания обработать дважды. Грунтование способствует повышению адгезии, а также регулированию впитывающей способности основания. Выполнение работ производить после полного высыхания грунтовки.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: в процессе работы и в течение следующих 3-х дней температура основания должна быть в интервале от +5 °С до +30 °С.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой температурой от +15 до +18 °С в соотношении 0,12-0,16 л на 1кг смеси (3,0-4,0 л на мешок 25кг) и тщательно перемешать при помощи дрели с насадкой до получения однородной массы без комков. Избыток воды приводит к снижению прочностных характеристик раствора! Приготовленную растворную смесь необходимо использовать в течение 30 - 40 минут.

Готовую растворную смесь нанести на основание и разровнять при помощи металлической линейки или правила. Для окончательного выравнивания и разглаживания использовать шпатель. Выравнивание основания следует производить в один слой 10-80 мм по маякам, которые устанавливаются по уровню с шагом 1,5-2 м.

При проведении работ и в период твердения необходимо избегать сквозняков, не допускать попадания прямых солнечных лучей на поверхность уложенного раствора. Время набора прочности раствора зависит от температуры и влажности. Хождение по выравниваемой поверхности разрешается не ранее, чем через 12 часов после нанесения (при соблюдении температурного и влажностного режима). Полученное основание не рекомендуется использовать без напольного покрытия. Укладка плитки разрешается не ранее, чем через 48 часов после нанесения стяжки.
Смотрите также
Click to order
Товары в вашей корзине
Total: 
Заполните данные, чтобы оформить заказ
e-mail
Получение
Укажите адрес, если выбрали доставку