Штукатурка цементная лёгкая CPM 36 ЛАЙТ,Brozex 20кг

BROZEX
297,00
Штукатурная смесь теплосберегающая на цементной основе с легким наполнителем для наружных и внутренних работ. Для ручного и механизированного нанесения.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • До 30 % экономии в расходе
  • Удобство в нанесении
  • Отличная тепло- и звукоизоляция
  • Не боится влаги и перепада температур
  • Высокая степень паропроницаемости
  • Экологичность, пожаробезопасность

Выравнивание поверхностей различных конструкций (стены, перегородки, колонны и т.п.) из бетона, кирпича и газобетона . Смесь пригодна для ручного и машинного способов нанесения. Не рекомендуется использовать для оштукатуривания цоколей зданий.

ТИП ОСНОВАНИЙ:
  • Кирпич
  • Бетон
  • Стены, перегородки, колонны
  • Газобетон

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Расход сухой смеси при толщине слоя 10 мм, кг/м2    от 13
Температура выполнения работ (+след. 2 дня), C    от 5 до 30
Расход воды на 1 кг смеси, л/кг    от 0.22 до 0.27
Прочность сцепления с основанием (через 28 суток), МПа    0.5
Прочность при сжатии (через 28 суток), МПа    5
Максимальный размер частиц, мм    1.25
Вяжущее    цемент
Цвет    серый
Марка по морозостойкости    F35
Теплопроводность затвердевшего раствора, Вт/м*K    0.39
Время использования приготовленного раствора    2 часа

Вид работ/толщина слоя
- при сплошном нанесении    5 - 20 мм
- при частичном нанесении    до 30 мм

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:
Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, старой краски, масляных пятен и других покрытий, ухудшающих сцепление с поверхностью. Все глубокие повреждения поверхности (трещины, выбоины и др.) должны быть предварительно заделаны, металлические элементы должны быть защищены от коррозии. На гладких и глянцевых поверхностях необходимо выполнить насечку. Поверхность основания необходимо обработать соответствующей основанию грунтовкой в один или несколько слоев. После нанесения дать грунтовке высохнуть. При подготовке основания и проведении работ рекомендуется руководствоваться СНиП 3.04.01-87.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ:
В процессе работы и в течение последующих 3-х дней температура основания должна быть в интервале от +5 °С до +30 °С.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
При ручном способе нанесения: Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой температурой от +15 до +18 °С в соотношении 0,22-0,27 л воды на 1 кг смеси (4,4-5,4 л на мешок 20 кг) и тщательно перемешать при помощи дрели с насадкой до получения однородной массы без комков. Избыток воды приводит к снижению прочностных характеристик раствора! Приготовленную растворную смесь необходимо использовать в течение 2-х часов.

Готовую штукатурную смесь нанести на поверхность набросом или намазыванием, затем разровнять при помощи полутрка или правила. Для окончательной отделки оштукатуренной поверхности рекомендуется использовать шпаклевочные смеси .

При механизированном способе нанесения: Сухую смесь высыпать в бункер штукатурной станции. Расход воды для перемешивания установить в зависимости от требуемой консистенции растворной смеси.

Штукатурную смесь нанести на поверхность набрызгом полосами в один слой и затем разровнять при помощи правила. Подрезку штукатурного слоя (удаление неровностей и наплывов) производить после схватывания растворной смеси. Время схватывания зависит от толщины слоя, температуры и влажности воздуха (6-12 часов с момента нанесения).

После подрезки поверхность затереть губчатой (войлочной) теркой, обильно смоченной водой, заполняя все оставшиеся неровности в нанесенном слое.

Время полного высыхания штукатурки составляет 5-7 суток и зависит от температуры и влажности.

ХРАНЕНИЕ:
В сухих помещениях в неповрежденной фирменной упаковке 12 месяцев с даты изготовления.
Смотрите также
Click to order
Товары в вашей корзине
Total: 
Заполните данные, чтобы оформить заказ
e-mail
Получение
Укажите адрес, если выбрали доставку